Questionnez Emilie

Vous êtes-vous déjà demandé quel serait le meilleur vin pour accompagner un foie gras? Ou la température de service idéale pour un Bordeaux ? Questionnez Emilie en cliquant sur « Vos questions » au bas de la page.

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© 2020 Emilie Duarrep

Présentation d'Emilie - Une passion pour le vin

« Le vin et la gastronomie ont toujours été ma passion. Quand j’étais plus jeune, mon père me faisait goûter le vin à table tout en m’initiant à la dégustation en me parlant notamment  du terroir et de ce qu’il représentait.

 

« Ma grand-mère m’a appris à faire du foie gras et de la charcuterie maison. Ma mère, m’a appris comment choisir et préparer les bons produits locaux pour faire de chaque repas une occasion unique.

 

« Maintenant je suis maman, et j'ai cette passion de cuisiner à partir de produits locaux et bio et de partager ces valeurs avec ma propre famille. »

« Débouchonner une bouteille, c'est le début d'un voyage de découverte, ce qui est un véritable plaisir. Chaque bouteille raconte une histoire, un terroir, un producteur et un climat. »

Formée à Bordeaux, Emilie est une sommelière diplômée et expérimentée, qui propose des circuits et des ateliers de dégustation de grande qualité, spécialisés dans les grands vins et la gastronomie gasconne.  Elle a été formée par quatre meilleurs sommeliers du monde et a travaillé dans des Grands Crus Classés en Médoc et à l'étranger, apprenant l'anglais et l'espagnol en cours de route.

 

En Gascogne, Émilie peut vous présenter de fabuleux producteurs, qui se feront un plaisir de partager leurs connaissances et leur expérience avec vous. Réservez dès maintenant pour commencer votre découverte de la gastronomie gasconne.